Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
Ralston
04-10-17 à 15:29

Préciser pour cette affirmation si elle vrai ou fausse.

A, B, M et N sont 4 points distincts du plan.
Si (MN,AB) = 4pie rad, alors les 4 points A, B, M et N sont alignés.

Comment dois je faire?

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:38

Bonjour ,

qu'en penses tu ?
si tu penses que c'est vrai, il faut le démontrer
si tu penses que c'est faux, il suffit d'en donner un "contre exemple" (d'exhiber un cas où ce serait faux)

Posté par
Ralston
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:44

Le problème est bien là, c'est que je ne sais pas faire la preuve ou faire un contre exemple car la prof m'a donné ce DM sauf que nous ne sommes pas allés jusque la encore dans le cours.
Pouvez vous me montrer les formules ou me dire comment faire pour vérifier?

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:53

il n'y a aucune formule

uniquement la définition de ce qu'est un angle orienté et le simple bon sens
qu'est ce que ça veut dire cet angle là pour les deux vecteurs \vec{MN} et \vec{AB} ?

(une phrase avec que des mots et aucune lettre ni valeur)

la question est ensuite toujours valable : est ce que d'après toi c'est vrai ou faux ce qu'on affirme ??
(après on verra pour prouver ça)

Posté par
phymath
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:54

bonsoir ralston je voudrai juste te demander si t'a pu répondre à cet exo d'une façon ou d'une autre ou bien pas encore  

Posté par
phymath
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:55

si c oui envoie moi la correction s'il te plaît

Posté par
phymath
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:55

merci d'avance

Posté par
Ralston
re : trigonométrie 04-10-17 à 15:56

... je ne comprends pas...

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 04-10-17 à 16:01

bonjour phymath,
faut lire ... (message de 15:44, pour l'instant Ralston en est là)
PS et ça n'a pas avancé d'un iota

Ralston : qu'est ce que tu ne comprends pas ??
ce que veut dire l'angle orienté (\vec{MN}; \vec{AB} = 4\pi (sous entendu à k*2\pi près, comme tous les angles orientés

parce que c'est uniquement ça cet exo !!

Posté par
Ralston
re : trigonométrie 05-10-17 à 21:20

Je ne comprends pas...

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonométrie 05-10-17 à 22:55

que veut dire un angle orienté et c'est tout et rien que ça.

allez un petit coup de pouce au lieu de te laisser réviser sérieusement ton cours ce que tu refuses de faire :
les angles orientés sont définis à un multiple de 2pi près
c'est le même angle 4pi, ou 4pi - 2pi = 2pi, ou 4pi - 2*(2pi) = ... 0

l'angle orienté des vecteurs (MN; AB) = 4pi veut très exactement dire la même chose que (MN; AB) = 0

dans quel cas (un mot) deux vecteurs forment ils un angle = 0 ?

que veut dire très exactement ce mot ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !