Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

trigonométrie

Posté par
topazio14
29-10-17 à 18:01

bonsoir un peu d,aide sur ce exo
on demande  d'évaluer en dégres, minutes et secondes, l'angle B dont la mesure est 45.752
donc  0.75*60=45 minute
je connais pas la suite pour seconde

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:02

bonsoir ,
752/1000=x/3600

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:16

donc
752/1000=0.752

0.752/3600=0.0002

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:21

ouh là!Respire un bon coup ...reprend ce calcul

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:33

0.2/3600 =720
7 secondes

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:35

a/b=c/dc=ad/b

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:57

il n' ya pas de formule plus simple,,?
0.2/3600 =720
7 secondes   ?

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 29-10-17 à 19:59

Ce n'est pas une formule , c'est un simple calcul mais tu te trompes

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 29-10-17 à 20:00

752/1000=x/3600...

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 29-10-17 à 20:32

on demande  d'évaluer en dégres, minutes et secondes, l'angle B dont la mesure est 45.752 grades

45.752*180/200=41°1768
0.17*60=10.2
0.2+0.0068*60=0.608

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 29-10-17 à 20:41

0.608*60=36
41°10' 36''

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 29-10-17 à 21:09

Tu n'avais pas precisé grades!

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 29-10-17 à 21:10

jai pas fait atenction desole



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !