Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

trigonometrie

Posté par
topazio14
29-10-17 à 21:43

bonsoir  je savoir ce la nethode es bonne merci d avance
je doit déterminer la longueur, à 1/100  prés, de l'arc intercepté par l'angle y=42° 54' 2''
sur un cercle dont le rayon est égal à 5 cm et dont le centre est le sommet de l'angle. on prendra pi=3,1416
42°54' 2''= 42900°  =43°
2*pi(5)(43/360)
2*3,1416(5)(43/360)
6,2832*5(0,119)
31,416*0,119=3.7514

Posté par
pgeod
re : trigonometrie 29-10-17 à 21:58

42° 54' 2" = 42.9006 degrés décimaux

Arc = 42.9006 / 180 * pi * 5 3.74

Posté par
topazio14
re : trigonometrie 29-10-17 à 22:09

cest pas la paine de arondir pour 43°

Posté par
pgeod
re : trigonometrie 29-10-17 à 23:36

garde au moins 42.9 sans arrondir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !