Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonometrie

Posté par maths-lover (invité) 11-04-06 à 20:00

en fait moi je ne comprend pas la difference entre sinus et cosinus par exemple on me demande de trounver les valeurs exactes du cosinus et du sinus de chacun des reels donnes :
14/6
75/4
c'est un peu flou pou moi!
aidez moi svp et merci d'avance ....

Posté par
Nightmare
re : trigonometrie 11-04-06 à 20:09

Bonjour

En fait il s'agit d'essayer de te ramener a la mesure principal des angles que l'on te donne pour calculer facilement leur cosinus et leur sinus. Pour cela il faut se rappeler qu'un angle est defini a 2pi pres

Par exemple le premier :

3$\rm \frac{14\pi}{6}=\frac{12\pi+2\pi}{6}=2\pi+\frac{\pi}{3}=\frac{\pi}{3} a 2 pi pres

Conclus

Posté par maths-lover (invité)re 11-04-06 à 20:21

je vais te faire le second pour voir ok ?
75/4=80-5/4=20-5/4=5/4
est ce juste ?

Posté par Shadyfj (invité)re : trigonometrie 11-04-06 à 20:26

Non c'est -5Pi/4 donc 3Pi/4 et l'écrire 75/4 3/4 [2Pi] c'est mieux

Posté par Shadyfj (invité)re : trigonometrie 11-04-06 à 20:27

Oups tu es en seconde tu ne connais donc pas ma dernière notation donc oublie mais c'est 3Pi/4

Posté par maths-lover (invité)re 11-04-06 à 20:34

quel derniere notation ?
car en fait j'ai tout compris et tu a conclus que -5pi/4=3pi/4 d'apres le cercle trigonometrique , pas vrai??
merci de toute facon....

Posté par Shadyfj (invité)re : trigonometrie 11-04-06 à 20:41

Oui enfin il est faux de dire que c'est égal donc essaye de rédiger ça mieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !