Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Doha2002
02-01-18 à 19:18

Salut aidez svp à répondre à cette question et merci d'avance.
Déterminer alfa alors dans le cas suivant:
Sin(alfa)=(racine de 5 -1)/4

Posté par
larrech
re : Trigonométrie 02-01-18 à 19:33

Salut,

Il doit y avoir des questions qui précèdent celle-là dans l'exercice, non ?

Posté par
pgeod
re : Trigonométrie 02-01-18 à 19:42

As-tu essayé à la calculette de voir ce que cela donne ?
En degré, bien entendu !

Posté par
Doha2002
re : Trigonométrie 02-01-18 à 23:28

larrech @ 02-01-2018 à 19:33

Salut,

Il doit y avoir des questions qui précèdent celle-là dans l'exercice, non ?

Oui :
Soit x et y et e 3 réels tel que: x+y+z=kpi
1-Mque: tan (x)+tan (y)+tan (z)=tgxtgytanz (j'ai déjà montré)
2-a b et c 3 réels on pose cos (alfa)=a/b+c
Cos (beta)=b/a+c et cos(teta)=c/a+b
Mque: tan^2 (alfa/2)+tan^2 (beta/2)+tan(teta/2)=1 (j'ai deja montré)
3-déterminer alfa dans les cas suivants avec 0 <alfa>pi/2
#tan (alfa)=racine (3)+1/(racine3 -1 (fait)
#cos (alfa)=racine2 + racine6/4 (fait)
#tan (alfa)=racine2 -1 (fait)
#sin (alfa)=racine5 -1/4  (je me suis bloquée ici)

Posté par
Doha2002
re : Trigonométrie 02-01-18 à 23:28

pgeod @ 02-01-2018 à 19:42

As-tu essayé à la calculette de voir ce que cela donne ?
En degré, bien entendu !

Comment? Dois je convertir tous en degré?

Posté par
pgeod
re : Trigonométrie 03-01-18 à 13:31

Dans tout ce que tu as résolu précédemment
IL devrait apparaître quelque part que :
2 = 90° -  3

Posté par
Doha2002
re : Trigonométrie 03-01-18 à 22:42

pgeod @ 03-01-2018 à 13:31

Dans tout ce que tu as résolu précédemment
IL devrait apparaître quelque part que :
2 = 90° -  3

Dsl mais j'ai bien compris ce que vous voulez dire

Posté par
pgeod
re : Trigonométrie 04-01-18 à 08:28

DEs questions précédentes, tu devrais pouvoir déduire que = 18°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !