Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
thibault38
03-01-18 à 10:48

Bonjours je n'arrive pas a cet exercice pouvez vous m'aider svp. merci

résoudre les équation proposée:

1) 4x = +k2  (k)

2) 2x = /3+k2  (k)

3) 2x+=x+/3+k2  (k)

Posté par
Priam
re : trigonométrie 03-01-18 à 10:52

Qu'est-ce qui t'embarrasse ? (si  4x  vaut tant, que vaut  x ?)

Posté par
thibault38
re : trigonométrie 03-01-18 à 10:56

je ne sais pas justement j'ai juste un exemple dans mon exercice qui est celui ci:

2x-/3 = -x-5/6+k2
=3t = /3-5/6+k2
=3t = -/2+k2
=t = -/6+k2

Posté par
Priam
re : trigonométrie 03-01-18 à 11:38

A la dernière ligne (pourquoi  x  est-il devenu  t ?), il faut aussi diviser  k2  par 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !