Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Malloud
14-01-18 à 16:27

Je trouve cet exercice un peu compliquer:

soit a(x)=2sin(x)[cos(2x)+cos(4x) +cos(6x)]

   1). Monter que a(x)=sin(7x)-sin(x)
   2). En déduire que la valeur de:
                 b=sin2(2pi/7)+sin2(4pi/7)+sin2(6pi/7)

***niveau modifié***

Posté par
carpediem
re : Trigonométrie 14-01-18 à 16:41

BONJOUR

MERCI

AU REVOIR


en seconde ? ... ça m'étonnerait ...

on développe a(x) et on regarde dans un formulaire ce que vaut \cos p \sin q ...

Posté par
carpediem
re : Trigonométrie 14-01-18 à 16:42

on peut aussi cherché dans le même formulaire ce que vaut \cos p + \cos q ... qu'on appliquera judicieusement ....

Posté par
malloud2003
trigo 14-01-18 à 20:15

un peu compliqué

on a: a(x)=2sin(x)[cos(2x)+cos(4x) +cos(6x)]

- Monter que a(x)=sin(7x)-sin(x)
- En déduire que la valeur de:
                 b=sin2(2pi/7)+sin2(4pi/7)+sin2(6pi/7)

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : trigo 14-01-18 à 20:17

Bonsoir,

double post interdit lis un peu ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 14-01-18 à 20:19

Malloud=malloud2003=multicompte pour faire du multipost....on n'aime pas ça du tout ici....
...banni...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !