Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
khawla111
21-01-18 à 19:13

bonjour  svp
voici l'exo
montrer que [4sin²(x+pi/6)]/[sin3x+cos(x+pi/6)]=1/cos(x+pi/6)

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 21-01-18 à 19:24

sin(3x) = sin(3 (x + pi/6) - pi/2)
ce qui permet de poser X = x +pi/6
et d'écrire tout en fonction de X
avant de résoudre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !