Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

trigonométrie

Posté par
topazio14
19-02-18 à 22:13

bonsoir
un peux d'aide sur ce devoir merci d'avance
résoudre le triangle dont les cotés ont les longueurs suivants ; a=75.254m,  b=67.739m et c=39.245m. On déterminera l'aire de ce triangle de deux façons differents, de maniére à faire une vérification des calcus. le théoréme d'Al -Kashi s'impose
pour calculer les angles je fait;
cosA=b²+c²-a²/2bc =0.08756722
cosB=c²+a²-b²/2ca =0.44932263
cosC=a²+b²-c²/2ab =0.85447159
je faire la somme des angles?

Posté par
fm_31
re : trigonométrie 20-02-18 à 08:15

Bonjour

Tu as calculé les cosinus des angles mais pas les angles .
Il te faut donc reprendre ta calculatrice pour avoir les valeurs des angles .

Cordialement

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 20-02-18 à 19:24

ca donne  tous 0.99  

Posté par
fm_31
re : trigonométrie 20-02-18 à 19:34

Citation :
ca donne  tous 0.99  
  faut deviner ce que tu essaie d'exprimer !
As-tu une idée de l'unité de ce 0,99 ?

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 20-02-18 à 20:32

les angles en degré

Posté par
fm_31
re : trigonométrie 20-02-18 à 20:39

Tu sais quel résultat tu dois obtenir (la somme des angles d'un triangle est ....)  donc ?

Posté par
topazio14
re : trigonométrie 20-02-18 à 21:19

180°
mais mes résultates je crois que sont pas bonne.

Posté par
fm_31
re : trigonométrie 20-02-18 à 21:32

Tant que ton résultat n'est pas 180° (ou pi en radian) c'est que tes calculs ne sont pas bons .
Tu peux avantageusement utiliser un tableur plutôt que la calculatrice ou GeoGebra .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !