Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
luffyhelped
20-05-18 à 14:54

Bonjour, je n'arrive pas à faire cette exercice pourriez vous m'aidez. « On considère un triangle quelconque non plat. a,b et c sont les mesures de ses trois côtés. a(alpha), b(bêta) et y sont les mesures des trois angles, comme indiqué sur le schéma ci contre.
1) établir la formule A=1/2 a*b*sin(y) qui donne l'aire du triangle en fonction des mesures de ceux de ces côtés et de la mesure de l'angle compris entre ces deux côtés.
2)Utilisez cette formule avec les trois angles du triangle et établissez une nouvelle formule, la loi de sinus: sin(alpha)/a =sin(bêta)/b = sin(y)/c » je n'y comprend vraiment rien , merci de votre aide ( c'est pour demain )

Posté par
Bixive
re : Trigonométrie 20-05-18 à 16:11

Pour la question 1) tu as sans doute la figure d'un triangle dont je ne connais pas le nom

En appelant ce triangle ABC et en étudiant ce qui se passe dans le parallélogramme ABDC. Tu devrais pouvoir établir la formule

l'aire du triangle notée A - (à ne pas confondre  avec un éventuel point A ou la longueur a )

Une fois que tu auras montré que A=1/2 a*b*sin() Et bien il faudra faire la même chose avec:
, b et c
, a et c

Pour la question 2) C'est juste du calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !