Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie

Posté par
Alice2936
21-05-18 à 12:23

Bonjour,

J'aurai besoin d'aide pour cet excercice que je n'arrive pas a faire. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voici l'énoncé:
ABCD est un carré  tel que les vecteurs: (AB;AD)=/2. Les triangle AEB et BCF sont des triangles équilatéraux et les vecteurs (EA; EB)=/3 et les vecteurs (FC;FB)= /3. On se référera à la figure ci-dessous:

1a) Expliquer brièvement pourquoi le triangle ADE est isocèle en A.

1b) Etablir que les vecteurs (ED;EA)= 5/12.

2)determiner une mesure des vecteurs (BE;BF), puis en déduire une mesure des vecteurs (EB;EF) en radians

3a) A l'aide de la relation de Chasles, déterminer la mesure principale des vecteurs (ED;EF).

3b) Quelle déduction tirez-vous du résultat précédent?

Trigonometrie

Posté par
carpediem
re : Trigonometrie 21-05-18 à 12:31

salut

et alors ?

1/ collège

2/ l'angle (AE, AD) est connu et utiliser 1/

...

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonometrie 21-05-18 à 12:33

mouai...aucune piste de réflexion, et ne prends même pas la peine de choisir un chapitre approprié pour poster son sujet
ça fait vraiment penser à, je vous le donne, faites le....je repasse tout à l'heure....

Posté par
Alice2936
re : Trigonometrie 21-05-18 à 12:54

Alice2936 @ 21-05-2018 à 12:23

Bonjour,

J'aurai besoin d'aide pour cet excercice que je n'arrive pas a terminée la question 2. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voici l'énoncé:
ABCD est un carré  tel que les vecteurs: (AB;AD)=/2. Les triangle AEB et BCF sont des triangles équilatéraux et les vecteurs (EA; EB)=/3 et les vecteurs (FC;FB)= /3. On se référera à la figure ci-dessous:
1a) Expliquer brièvement pourquoi le triangle ADE est isocèle en A.

1b) Etablir que les vecteurs (ED;EA)= 5/12.

2)determiner une mesure des vecteurs (BE;BF), puis en déduire une mesure des vecteurs (EB;EF) en radians

3a) A l'aide de la relation de Chasles, déterminer la mesure principale des vecteurs (ED;EF).

3b) Quelle déduction tirez-vous du résultat précédent?

Trigonometrie

Posté par
carpediem
re : Trigonometrie 21-05-18 à 13:07

quel est l'intérêt de ce msg ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonometrie 21-05-18 à 15:05

je préfère aller voir si sur un autre site on ne me donnerait pas une réponse toute faite....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !