Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
leatitia
27-04-06 à 20:26

bonjour
je ne comprend comment on peut représenter une fonction trigonométrique a part la fonction sinus et cosinus
quelqu'un pouurait-il m'aider a savoir etudier une fonction trigonométrique

Posté par
cohlar
re : trigonométrie 27-04-06 à 20:29

Bonjour,
qu'appelles-tu fonction trigonométrique et qu'appelles-tu représentation?

Posté par Joelz (invité)re : trigonométrie 27-04-06 à 20:30

Salut leatitia

Pour etudier les fonctions trigonometriques (avec des cos et sin), il y a souvent une periodicité de la fonction ou une parité. De cette maniere tu vas reduire ton intervalle d'étude et puis faire des translations et symétrie pour avoir la courbe entière.

Voila en gros

Joelz

Posté par
leatitia
re : trigonométrie 27-04-06 à 20:36

oui mais par exemple si on a f(x)=2cos(x)+4 ca veut dire qu'on etire de 2 la doncfonction cosinus et apres qu'on la monte de 4
c'est ca ??

Posté par Joelz (invité)re : trigonométrie 27-04-06 à 20:39

On peut dire ça comme ça. f est bornée entre 2 et 6 2 quand le cos =1 et 6 quand le cos =1).

Joelz

Posté par
cohlar
re : trigonométrie 27-04-06 à 20:48

J'imagine que tu voulais dire "2 quand le cosx=-1"... En effet, c'est un peu ça... pour les variations, tu dois te servir de la dérivée, et pour le graphique, de ta calculette ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !