Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Rithler17
05-11-18 à 20:21

Bonsoir! Je j'arrive pas de resourdre cet exercice suivant:  
Si sin15° = √6-√5/4, alors que vaut cos15°?
Comme j'ai sin15° il me reste a trouver cos15°, pour cela, je pensais avec cette formule: sina^2+cosa^2=1.  Mais Je n'arrive pas. Merci pour votre aide.

Posté par
carpediem
re : Trigonométrie 05-11-18 à 20:32

salut

oui c'est cela ...

à faire proprement

Posté par
Rithler17
re : Trigonométrie 05-11-18 à 20:37

Merci, alors je n'ai qu'a continuer le travail pour arriver?

Posté par
patrice rabiller
re : Trigonométrie 05-11-18 à 21:19

Bonjour,

Tu n'aurais pas fait une erreur de recopie dans l'énoncé ? Car, pour ma part, je pense que \sin 15°=\dfrac{\sqrt6-\sqrt2}{4}

Posté par
lafol Moderateur
re : Trigonométrie 05-11-18 à 22:20

un prof qui pose ce genre de question ? on en est tombé là dans le recrutement ?

Posté par
matheuxmatou
re : Trigonométrie 06-11-18 à 12:02

effectivement... le profil n'est pas renseigné mais si c'est un enseignant en math on est loin !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !