Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trigonométrie

Posté par Chiwa (invité) 03-05-06 à 19:55

l'énoncé c'est :
On veut connaîte la hauteur d'un peuplier. On dispose d'un instrument de visée dont l'objectif est situé au point O,à 1m au dessus du sol. Ce point O est à 60m de la verticale de l'arbre.Le sol est horizontal.
On mesure l'angle SÔH ; on trouve 23°
Calculer la hauteur AS d l'arbre

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 03-05-06 à 19:58

as-tu déjà fait un schéma de la situation? il faut que tu utilises mais je sais pas si t'as déjà vu les relations cos=adj/hyp sin=opp/hyp tan=opp/adj?

Stephmo

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 03-05-06 à 19:59

et aufait la prochaine fois poste la réponse à la suite du topic initial

Posté par Chiwa (invité)re : trigonométrie 03-05-06 à 20:00

j'ai fait les relations merci

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 03-05-06 à 20:02

alors d'après le schéma que tu as trouvé tu devrais pouvoir les appliquer

Posté par Chiwa (invité)re : trigonométrie 03-05-06 à 20:04

oui merci beaucoup
je pense que j'ai compris

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 03-05-06 à 20:06

je t'en prie

si tu veux que je te corrige l'exo une fois que tu l'as fait n'hésites pas à le poster

Stephmo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !