Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Djorkaf
03-01-19 à 15:47

Bonjour,
Pouvez vous m'aider à faire l'exercice et es ce que je peux mettre l'image de la figure ?

Sur la figure ci-contre, ABCD est un carré, ABE et BFC sont des triangles équilatéraux.

a) En utilisant la nature du triangle ADE calculer la mesure en radian de l'angle orienté (ED,EA).

b) Qu'elle est la nature du triangle BEF ?
En déduire une mesure en radian de l'angle orienté (EB,EF).

c) Calculer la mesure principale de l'angle orienté (ED, EF).

d)En déduire la position relative des points D, E et F

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 03-01-19 à 15:52

oui, pour la figure, bien sûr

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Djorkaf
re : Trigonométrie 03-01-19 à 16:11

Pour la première question j'ai fait:

a) Le triangle ADE est isocèle car dans le carré ABCD AB=AD et dans le triangle équilatéral ABE AB=AE donc AD=AE est un triangle isocèle.

Pour trouver la mesure en radian de l'angle orienté (ED,EA) nous devons faire :
Le triangle ADE est isocèle :
(ED, EA) = 1/2(pi- (AE, AD))

(AE, AD) =pi/2- pi/3 =pi/6

Alors (ED ;EA) = 1/2(pi-pi/6)= 5pi /12

Trigonométrie

Posté par
Djorkaf
re : Trigonométrie 04-01-19 à 13:39

Est-ce que j'ai bon pour la première question ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 04-01-19 à 14:23

c'est OK
regarde ce sujet qui devrait t'intéresser... Un exercice et 14 méthodes

Posté par
Djorkaf
re : Trigonométrie 04-01-19 à 20:01

Merci !! J'ai réussi à faire mon exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 04-01-19 à 20:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !