Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Kndb
10-02-19 à 00:38

Bonsoir et merci d'avance 😅😅
on me demande de résoudre dans R l'équation: cosx•cos(2x)•cos(4x)=1/8  j'ai utilisé la transformation de sin(2a)=2cosasina pour obtenir
Sin(8x)=sinx•sin(2x)
La je bloque 😂😂 j'ai vraiment besoin d'aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 10-02-19 à 08:50

cosx•cos(2x)•cos(4x)=1/8
pour sinx 0

sinx*cosx•cos(2x)•cos(4x)=1/8 sinx
1/2 sin2x * cos2x*cos4x = 1/8 sinx
;..tu continues, ça va être tout simple....

Posté par
Kndb
re : Trigonométrie 11-02-19 à 10:28

Merci Malou juste c'est ce que j'ai fait mais je bloque pour résoudre sin(8x)=sinx•sin(2x) avec x≠kπ !  J'aurais besoin si possible d'un méthode de résolution merci d'avance !

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 11-02-19 à 11:02

Bonjour,

Citation :
sin(8x)=sinx•sin(2x)


cela vient de  ton  développement ? ou c'est un autre calcul?

Posté par
Kndb
re : Trigonométrie 11-02-19 à 13:27

De mon calcul

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 11-02-19 à 13:30

alors tu t'es trompé, il n'y a pas de sin(2x)

revois le développement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !