Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
phymath
21-03-19 à 20:45

Bonsoir tout le monde
Je n ai pas su faire cet exo pouvez-vous m aider s il vous plait
Dans un plan orienté, ABC est un triangle rectangle isocèle tel que (vecAB,vecAC)=/2
D est le milieu du segment [BC]. Le point E est le symétrique de D par rapport au segment [AC]. M est un point de la droite médiatrice de [AC] ; M est distinct de E. La droite (CM) coupe la droite (AD) en F .
1-justifier que : (vecAM,vecAC)=-(vecCM,vecCA) et (vecBA,vecBF)=-(vecCA,vecCF).
2-utiliser la relation de chasles vecAM,vecBF)=(AM,AC)+(AC,BA)+(BA,BF)
Pour démontrer que (AM,BF)=/2 - (CM,CF)

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 20:46

Voilà l image

Trigonométrie

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 21-03-19 à 21:53

Bonsoir,
Propriété de la médiatrice : tu as des triangles isoceles.

Posté par
Barney
re : Trigonométrie 21-03-19 à 21:55

Bonsoir,
que pourrait on faire avec ce joli quadrillage ?

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 21:59

Je n ai pas compris

Posté par
Barney
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:09

Si la médiatrice, les segments, les angles, les vecteurs sont trop abstraits pour toi,
essaie de comprendre les mécanismes en donnant à chaque point des coordonnées,
prends F comme origine par exemple

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:12

En fait ce que j arrive pas à imaginer et à resoudre est comment faire entrer C dans (vecAM,vecAC)

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:15

Poir la dexieme question je suis arrivée à la silution mais la premiere je n arrive pas à imaginer la solution

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:16

Je ne comprends pas ta question

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:17

Utilise ma premiere remarque.

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:18

En fait ils demande de démontrer que (AM,AC)=-(CM,CA)
Je ne sais pas comment commencer

Posté par
Barney
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:19

c'est ce que l'on voit, mais il ne faut jamais regarder l'énoncé sans rien écrire...
essaie avec de vrais chiffres, de vrais angles, et avec le temps et l'expérience , tu finiras par t'en passer...

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:19

(AM,AC)=(CM,CA) ( c est juste ?)

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:21

bah non .....
dans ce cas on ne te demanderait pas de montrer qu'ils sont opposés..

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:23

Je suis vraimemt perdue faites moi un exemple s il vous plait

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:24

Réfléchis à la difference entre un angle de vecteurs et un angle géométrique

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:26

Ah oui le sens de trigo et sens horaires non?

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:27

oui

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:28

Ah merci

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 21-03-19 à 22:40

Et comment je peux montrer que (CM,CF)=??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !