Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonometrie

Posté par
barka54
21-04-19 à 14:27

Salut à tous !
Excusez moi de vous derangez .
J'ai un exercice qui me derange. j'aimerais par votre permission que vous m'aidiez svp.
  Voici l'énoncé :
Calculer une valeur approchée de x sachant que : cos(x)= -2/3 et -π < x < -π/2


Voici ce que j'ai essayé : cos(x)=0,67
j'ai tapé ensuite cos^(-1) et j'ai trouvé x=131,9°
je ne sais pa si c'est ça !
aidez moi svp!

Posté par
patrice rabiller
re : Trigonometrie 21-04-19 à 14:37

Bonjour,
La première chose à faire, est de mettre la machine en mode radians ...
Ensuite, on dit que x est un nombre compris entre - et -/2 (donc négatif). Il n'y a aucune chance que x soit égal à 131,9 !!!

Il faut utiliser un cercle trigonométrique et regarder, sur ce cercle, à quoi correspond l'intervalle ]-;-/2[ .

Posté par
barka54
re : Trigonometrie 21-04-19 à 14:56

Merci !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !