Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
Mbacke313
11-06-19 à 16:21

salut j ai besoin d aide !
établir une relation : 4cos^4x + 4 sin^4x = 3+ cos(4x)

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 11-06-19 à 16:25

Bonjour
as-tu cherché ?
utiliser autant que de besoin cos2a=2cos²a-1 = 1-2sin²a

Posté par
vham
re : trigonométrie 11-06-19 à 16:54

Bonjour,

il serait mieux de mettre des parenthèses et des exposants :
4cos4(x) + 4 sin4(x) = 3+ cos(4x)   sauf erreur de ma part

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 11-06-19 à 17:35

mon cerveau l'avait lu ainsi aussi ! bonjour vham

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 11-06-19 à 18:08

Bonjour à tous,

4sin^4(x)+4cos^4(x)=4[(sin^2(x)+cos^2(x))^2-2sin^2(x)cos^2(x)]

sin(2x)=....

....

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:29

salut tout le monde. excusez moi de ne n a pas écrire clairement.
malou je ne comprends pas lequel des deux expressions je dois utiliser ? pouvez-vous avancer un peu ? j n ai aucune idée pour l instant

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:31

salut piho sin(2x) = 2sin(x)cos(x)

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:32

Mbacke313si tu continues mon développement c'est pratiquement immédiat

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:33

salut vham c est exactement ce que vous avez écrit. merci

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:36


4sin^4(x)+4cos^4(x)=4[(sin^2(x)+cos^2(x))^2-2sin^2(x)cos^2(x)] c est ce développement que je dois continuer ?

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:36

Citation :
sin(2x) = 2sin(x)cos(x)
vas-y remplace!

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:38

développe, en plus ! il y a simplifications évidentes

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:55

d accord cos^2(x) + sin^2(x) = 1
qu est ce que je dois remplacer?

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 11-06-19 à 21:58

un peu d'initiative!!

développe et remplace

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 11-06-19 à 22:05

-2sin^2(x)cos^2(x)
je dois développer ça ?

Posté par
Pirho
re : trigonométrie 11-06-19 à 22:07

non distribue le 4

Posté par
vham
re : trigonométrie 12-06-19 à 14:15

Bonjour,

3 + cos(4x) se transforme facilement vers 3 + cos2(2x)
Et le résultat du 11-06-19 18:08 vers 4 - sin2(2x)
Est-ce que ces 2 expressions seraient bien égales ?

Posté par
vham
re : trigonométrie 12-06-19 à 14:26

Attention les coefficients sont faux devant les cos(2x) et sin(2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !