Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
DJOUM
09-07-19 à 17:53

Bonsoir
S'il vous plaît comment démontrer numériquement que tan(\frac{\pi}{4}-x)=tanx
Voici ma première idée
(tan\frac{\pi}{4}-x)=\frac{1-tanx}{1+tanx} mais je suis bloqué.
Merci d'avance

malou edit > pi s'écrit \pi en Ltx

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 09-07-19 à 18:02

ben ça m'a l'air faux ce truc....

Posté par
DJOUM
re : Trigonométrie 09-07-19 à 19:02

Désolé vous avez raison c'est plutôt en intégrale que c'est vrai ( \int_{0}^{a}{f(x)dx}=\int_{0}^{a}{f(a-x)dx}
) s'il vous plait malou pouvez vous supprimer ce sujet??

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 09-07-19 à 19:16

ben pas la peine de supprimer...pas de souci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !