Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonométrie

Posté par
etudiantilois
29-07-19 à 23:42

Bonjour,

J'ai la suite d'équivalences suivante :

|z|4ei4=-1



{|z|4=1
{ 4 [2]



{|z|=1
{=/4 + r/2 avec r.

Je ne comprends pas pourquoi on obtient ce que j'ai mis en rouge : pour moi on obtient plutôt (à la place de ce qui est en rouge) :

{=/4 + 2k avec k .

Pourquoi le corrigé ne donne pas ceci ?

Merci beaucoup par avance pour votre explication.

Posté par
Jezebeth
re : Trigonométrie 29-07-19 à 23:46

Bonjour

4 \theta = \pi [2\pi] s'écrit 4\theta = \pi + 2k\pi, soit \theta = \frac{\pi}{4}+\frac{k\pi}{2}.

Posté par
etudiantilois
re : Trigonométrie 29-07-19 à 23:52

Oups, j'ai oublié de mettre cela en rouge :

etudiantilois @ 29-07-2019 à 23:42

Bonjour,

J'ai la suite d'équivalences suivante :

|z|4ei4=-1



{|z|4=1
{ 4 [2]



{|z|=1
{[smb]theta[/smb]=/4 + r/2 avec r.

Je ne comprends pas pourquoi on obtient ce que j'ai mis en rouge : pour moi on obtient plutôt (à la place de ce qui est en rouge) :

{=/4 + 2k avec k .

Pourquoi le corrigé ne donne pas ceci ?

Merci beaucoup par avance pour votre explication.

Posté par
Jezebeth
re : Trigonométrie 29-07-19 à 23:58

ce qui ne modifie donc pas ma réponse (j'avais deviné le rouge !)

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 30-07-19 à 07:57

bonjour
quand on a une égalité, et qu'on décide de diviser un membre par 4, on divise aussi l'autre membre par 4, non ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 30-07-19 à 09:21

Bonjour,
Et avant de poster, on fait "Aperçu"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !