Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par bouzaline (invité) 25-05-06 à 19:17

bonjour ,

je suis en train de réviser et je bloque sur un exercice
on me demande de placer les points M et N tels que : (Oi;OM)=5/6   et (Oi;ON)=-7/4
dans un repere orthonormé direct  (O,i,j).

je sais pas comment les placer  .


merci pour l'aide.

Posté par Joelz (invité)re : trigonométrie 25-05-06 à 19:24

Bonjour bouzaline

M se trouve quelque part sur la droite qui fait un angle de 5pi/6 avec la droite Oi

De meme pour N, il est sur la droite qui fait un angle de -7pi/4 avec la droite Oi.

Attention au sens !
On "part" de Oi

Joelz  

Posté par bouzaline (invité)re : trigonométrie 28-05-06 à 12:27

mais comment placer 5pi/6 et -7pi/4 ?


je sais que cos ( pi/6)= rac3/2  et son( pi/6) = 1/2

mais apres ... je ne vois pas comment les placer

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 28-05-06 à 12:40

Bonjour,

Tu peux utiliser un rapporteur, non ?
5pi/6 = 180°

Nicolas

Posté par bouzaline (invité)re : trigonométrie 28-05-06 à 19:46

okay merci


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 29-05-06 à 04:21

Je t'en prie.

Posté par
jacqlouis
re: trigonométrie 29-05-06 à 16:24

    Bonjour. Le résultat de Nicolas a été amputé de la fin :
  5.Pi/6 = 180°.5/6 = 150° .    C'est mieux comme cela.  J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 29-05-06 à 16:35

Merci d'avoir relevé jacqlouis.
Je pensais 150, j'ai écrit 180.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !