Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
clin
04-02-20 à 21:56

Bonjour, j'ai un dm à rendre *****. Je un peu du mal à le finir. On nous demande de calculer la dérivée de f et g. Sachant que f(t)= 1+ cos2t et g(t)= 2cos2t.
Je sais que f'(t)= -2sin2t .
Mais je ne sais pas comment dérivée g(t), donc pourrez  vous m?aider ?
Merci

Posté par
Priam
re : Trigonométrie 04-02-20 à 22:04

u  étant une fonction de  t , la dérivée de  u²  est  2uu' .

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 04-02-20 à 22:04

Bonsoir,

tu ne sais pas dériver un carré?

remarque: quand on connait ses formules de trigo la dérivée est immédiate

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 04-02-20 à 22:06

trop tard!

salut Priam

Posté par
clin
re : Trigonométrie 05-02-20 à 08:59

Ah d'accord je trouve g'(t)= -4cos(t)sin(t)
mais à la question suivante on nous demande de démontrer h'(t)=g'(t)-f'(t)=0  et là je suis coincé je sais pas comment il faut faire.

Posté par
Priam
re : Trigonométrie 05-02-20 à 09:31

Transforme, à l'aide d'une formule trigonométrique, l'écriture soit de f'(t), soit de g'(t).

Posté par
clin
re : Trigonométrie 05-02-20 à 09:52

Désolé je ne vois pas de quoi vous parlez

Posté par
Priam
re : Trigonométrie 05-02-20 à 10:16

sin(2t) = . . . .

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 05-02-20 à 11:03

Pirho @ 04-02-2020 à 22:04


remarque: quand on connait ses formules de trigo la dérivée est immédiate


@clin : ma remarque voulait simplement te dire que comme 1+cos(2t)=2cos^2(t)

si f'(t)=-2sin(2t), g'(t)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !