Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie

Posté par
loulou334
10-03-20 à 22:05

Bonjour,
Dans mon dm de maths, je n'arrive pas a faire une question:
il est dit: "On veut résoudre dans R l'equation: cos (4x) = sin( 2x +(pi/4))
        a) trouver un reel "a" tel que cos([ 4x - a] + a) = sin ( 4x -a )
je ne sais pas comment résoudre cette equation.

Posté par
sihassan
re : trigonometrie 10-03-20 à 23:33

salut

d'abord a = -pi/2

Posté par
sihassan
re : trigonometrie 10-03-20 à 23:41

sin y = sin z  equivaut a
y = z+2kpi   ou  y= pi - z + 2kpi

Posté par
Euhlair
re : trigonometrie 11-03-20 à 02:22

cos(X-pi/2)=sin(X)
Tu devrais pouvoir identifier la forme de cette équation. Et donc trouver a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !