Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
clarisse1
28-11-20 à 18:14

Bonjour,
J'ai un Dm à rendre mercredi et je suis incapable de faire cet exercice:

On donne sin(x) = −Pi/5
avec x ∈ [ 0 ;PI]

Déterminer les valeurs de sin(pi-x); cos(x); cos(pi-x) et tan(pi-x).

Merci d'avance, en espérant avoir des réponses à mon problème.
Clarisse

Posté par
carita
re : Trigonométrie 28-11-20 à 18:34

bonsoir

un sinus négatif sur [0;], tu es sûr ...?

Posté par
clarisse1
re : Trigonométrie 28-11-20 à 18:41

Bonsoir,

Je me suis trompée c'est sin(x)= -1/5

Posté par
clarisse1
re : Trigonométrie 28-11-20 à 19:01

clarisse1clarisse1clarisse1

carita @ 28-11-2020 à 18:34

bonsoir

un sinus négatif sur [0;], tu es sûr ...?


Bonsoir,
je me suis trompée c'est sin(x)=-1/5

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 28-11-20 à 19:14

Bonjour,

en attendant le retour de carita que je salue

ton énoncé est faux ou tu l'as mal recopié, sin(a) <0 sur [0;]???

Posté par
clarisse1
re : Trigonométrie 28-11-20 à 19:21

Pirho @ 28-11-2020 à 19:14

Bonjour,

en attendant le retour de carita que je salue

ton énoncé est faux ou tu l'as mal recopié, sin(a) <0 sur [0;]???


Trigonométrie

* Modération > Image exceptionnellement tolérée   *

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 28-11-20 à 19:27

tu peux voir par toi-même, sur le cercle trigo, que le sinus n'est jamais négatif dans[0;]

donc il y a une erreur dans l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !