Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
juliemaltais
14-01-21 à 21:02

Bonjour, je viens de commencer un nouveau chapitre, la trigonométrie. Je commence ce chapitre à la maison ( à cause de l'hybride) je ne peux donc pas vraiment poser des questions et du coup je ne comprends pas les nombreux exercices qui me sont demandés.
Pouvez vous m'aider pour cet exercice svp
Sur les figures ci-dessous, ABCD est un carré, BCE est un triangle équilatéral et FHG est un triangle isocèle en F. De plus on sait que l'angle HFG = /5

Déterminer les valeurs en radian des angles FHG, BEC et ABE.

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 14-01-21 à 21:11

Bonsoir
mets ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
juliemaltais
re : trigonométrie 14-01-21 à 23:49

mince j'avais oublié. J'ai fais la figure sur paint. Je n'ai pas les longueurs donc tout est fait approximativement

trigonométrie

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 15-01-21 à 08:56

La somme des angles d'un triangle vaut .

Posté par
juliemaltais
re : trigonométrie 15-01-21 à 21:23

d'acccord donc BE=EC=BC= / 3

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 15-01-21 à 21:46

Donc BEC = ECB = CBE = /3
Oui.

Posté par
juliemaltais
re : trigonométrie 15-01-21 à 22:01

l'angle FHG= ( - / 5 ) / 2 = 2 / 5

Posté par
juliemaltais
re : trigonométrie 15-01-21 à 22:04

je ne suis pas sûr mais l'angle ABE = / 2 - /3 = /6

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 16-01-21 à 09:42

C'est ok pour FHG.
C'est ok pour ABE.

Posté par
juliemaltais
re : trigonométrie 16-01-21 à 14:09

merci beaucoup bonne journée à vous

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 16-01-21 à 18:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !