Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie

Posté par
williams505
26-02-21 à 03:24

Bonjour, veuillez m'aider svp.
Exercice:
Sachant que
a- cos 4x= 8cos4 x - 8cos2 x +1
b- sin 4x= 4(sinx.cosx)(2cos2 x -1)
c- cos 5x = cosx(16cos4 x -20cos2 x +5)
Démontré que 1-cos 5x = (1-cosx)(4cos2 x + 2cosx -1)2

Posté par
Pirho
re : Trigonometrie 26-02-21 à 08:00

Bonjour,

1-cos(5x)=1-cos(4x+x)

ensuite développer le cos

Posté par
Pirho
re : Trigonometrie 26-02-21 à 08:26

re

il manque pas mal d'exposants dans tes expressions!

tu peux les obtenir de 2 manières:

par exemple pour le sinus au carré

sin^2(x) ou en appuyant sur la touche X² sous le cadre et en insérant le 2 entre les balises sup  tu obtiendras sin2(x)

réécris ton énoncé en répondant à ton post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !