Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
tiffbtnl
09-10-21 à 15:42

Bonjour je n'arrive pas à faire mon exercice que sur la trigonométrie.
Voici mon sujet

On admet deux fonctions f et g derivables sur R et définies sur R par
f(x) = exp(-x)*(-cos(x)+sin(x)+1)  et
g(x) = -exp(-x)*cos(x)

1) Justifier que, pour tout x de R
       -exp(-x) <= f(x) <= 3exp(-x)

2) Démontrer que, pour tout x appartient à R,  f'(x) = exp(-x)(2cos(x)-1) où f' est la fonction dérivée de f.

3) dans cette question, on étudie la fonction f sur l'intervalle [-īī; īī]

     a) déterminer le signe de f'(x) pour x appartenant à cet intervalle.

     b) en déduire les variations de f sur cet intervalle et présenter le résultat dans un tableau de variations.

Merci de votre réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 09-10-21 à 15:53

Bonjour
qu'as-tu fait pour le moment, comment as-tu cherché ?

Posté par
tiffbtnl
re : Trigonométrie 09-10-21 à 15:56

Je n'ai rien fait pour le moment parce que je n'arrive pas à combiner les exponentielles avec les cosinus et sinus, je ne vois pas comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !