Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Ouals
27-10-21 à 15:33

Bonjour, lors d'un exercice je dois prouver que (sqrt(3)-1)+i(1+sqrt(3))=4cos(pi/4)(cos(5pi/12)+isin(5pi/12)
Or je trouve par l'es propriété de conjugaison
2(cos(pi/6)+cos(2pi/3)+2i(sin(pi/6)+sin(2pi/3))

Posté par
carpediem
re : Trigonométrie 27-10-21 à 15:59

salut

en notant r la racine carrée

r(3) - 1 + i(1 + r(3)) = [r(3)/2 + i/2] + [-1/2 + ir(3)/2]  = (1 + i) [r(3)/2 + i/2] et je passe à la forme exponentielle ...

Posté par
DOMOREA
Trigonométrie 27-10-21 à 18:13

Salut carpediem,
ne pas oublier le 2 en facteur

Posté par
carpediem
re : Trigonométrie 27-10-21 à 18:22

ha oui !! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !