Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par Profil Devoirs33 18-02-22 à 18:43

Bonsoir,

J'aimerai de l'aide concernant un exercice comportant diverses notions sur la trigonométrie s'il vous plaît, merci.

1) Donnez le réel dont le point A est l'image. On donnera une valeur dans l'intervalle [ - ; [Trigonométrie
Je trouve 2 /2

2)TrigonométrieDonnez le réel dont le point A est l'image. On donnera une valeur dans l'intervalle [0 ; ]

1/2

3) Convertir l'angle suivant en radians
240 ° ( expliciter la réponse contenant un )
240 * /180 =( 4/3)

4) Convertir l'angle suivant en degrés
3,95 radians ( arrondir au centième ou donner la réponse sous forme d'un entier relatif)

(180 /)* 3,95 = 226,318

Merci à tous.

Posté par
hekla
re : Trigonométrie 18-02-22 à 18:51

Bonjour

le point A a pour coordonnées \left(\dfrac{1}{2}~;~\dfrac{\sqrt{3}}{2}\right)

Par conséquent, A est l'image de \dfrac{\pi}{3} Pour le  deuxième cercle A étant en haut

Posté par Profil Devoirs33re : Trigonométrie 18-02-22 à 19:00

N'est-ce pas cela, la façon dont on détermine l'image d'un réel ? Pour 1) Trigonométrie

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 18-02-22 à 19:10

Bonsoir ,
En l'absence d'hekla ,il faut absolument revoir dans ton cours à quoi  correspondent toutes ces valeurs, ce qu'est une abscisse curviligne etc...avant de chercher les exercices.

Posté par
hekla
re : Trigonométrie 18-02-22 à 19:13

À un réel  \theta on associe un point du cercle ce point dans le repère O IJ a pour coordonnées (\cos \theta~;~\sin \theta)

Lisez cette fiche  paragraphe 1

Trigonométrie : enroulement de la droite des réels

Pour icelui comme on va aller dans le sens contraire  on va avoir -\dfrac{\pi}{4}

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 18-02-22 à 19:14

Bonsoir hekla ;desolé, je pensais que tu n'etais plus là.

Posté par Profil Devoirs33re : Trigonométrie 18-02-22 à 19:29

Je trouve

1) - / 4

2) /3

Posté par
hekla
re : Trigonométrie 18-02-22 à 19:54

Là oui, c'est d'ailleurs ce que je vous avais dit.

question 3

\dfrac{x}{180}=\dfrac{y}{\pi}

on connaît x donc \dfrac{240}{180}=\dfrac{y}{\pi}

d'où y= \dfrac{4}{3}\pi donc Bien

là on a \dfrac{3.95}{\pi}=\dfrac{x}{180} d'où x= 226,318
 \\ bien


Bonsoir philgr22

Posté par Profil Devoirs33re : Trigonométrie 18-02-22 à 20:06

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
hekla
re : Trigonométrie 18-02-22 à 20:20

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !