Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
LMD1234
02-03-22 à 18:35

Bonjour !
Pouvez-vous m'aider à résoudre cette équation
Cos x = Sin π/7

Posté par
lake
re : Trigonométrie 02-03-22 à 19:18

Bonsoir,

Ce que tu connais en principe, ce sont les équations du type :

   \cos\,x=\cos\,a

Remarque que :

\sin\dfrac{\pi}{7}=\cos\left(\dfrac{\pi}{2}-\dfrac{\pi}{7}\right)

Posté par
LMD1234
re : Trigonométrie 02-03-22 à 19:52

J'aimerais savoir pourquoi c'est égale à π/2-π/7 ?

Posté par
lake
re : Trigonométrie 02-03-22 à 21:01

Je suis malheureusement tout à fait incapable de te rediriger vers une fiche du site (si une bonne âme passe par là ...)

Il reste que dans un bon cours de première, il est question des "arcs associés". Entre autres :

   \begin{cases}\cos\left(\dfrac{\pi}{2}-x\right)=\sin\,x\\\sin\left(\dfrac{\pi}{2}-x\right)=\cos\,x\end{cases}

Ça ne te dit rien ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 02-03-22 à 21:09

Bonsoir,
Une bonne âme passe :
Voir III. Cosinus et sinus d'un angle orienté dans Angles orientés et trigonométrie

Posté par
LMD1234
re : Trigonométrie 02-03-22 à 21:22

D'accord, merci beaucoup !

Posté par
lake
re : Trigonométrie 02-03-22 à 21:29

Merci Sylvieg aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !