Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
yellowflash
05-03-22 à 14:08

Bonjour
Je bloque sur une question de cet exercice de trigonométrie
Pourriez vous m'aider pour la question "Exprimer cos (2a) en fonction de cos (a)"

Trigonométrie

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 05-03-22 à 14:12

bonjour,

tape le début de ton énoncé, stp,

et dis ce que tu as déjà fait.
Je t'aiderai ensuite volontiers.

Posté par
yellowflash
re : Trigonométrie 05-03-22 à 14:17

Soit un demi-cercle de centre o et de diamètre ab avec AB = 2. C est un point du cercle distinct de a et b . On note a l'angle BAC et b l'angle OCB avec a appartenant à l'intervalle 0 pi/ 4
J'ai fait les exercices 1/a et b , 2/a et b
Je suis bloqué à la question c

Posté par
yellowflash
re : Trigonométrie 05-03-22 à 14:24

yellowflash @ 05-03-2022 à 14:17

Merci de la réponse rapide
Soit un demi-cercle de centre o et de diamètre ab avec AB = 2. C est un point du cercle distinct de a et b . On note a l'angle BAC et b l'angle OCB avec a appartenant à l'intervalle 0 pi/ 4
J'ai fait les exercices 1/a et b , 2/a et b
Je suis bloqué à la question c

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 05-03-22 à 14:28

en question 2a)   tu as montré que cos(alpha) = AC/AB
donc  AC =  ???

puis en 2b)  que   AH =  1+cos(2alpha)

à présent utilise   cos(alpha) =  AH / AC ....

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 05-03-22 à 14:29

evite de citer des messages, stp, ca prend de la place et ca ne sert à rien.

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 05-03-22 à 15:06

ou en es tu ?

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 05-03-22 à 16:25

tu ne réponds plus        
A une autre fois .... peut-être.

Posté par
yellowflash
re : Trigonométrie 05-03-22 à 16:51

Rebonjour
Désolé d'avoir cité le message c'était juste une mauvaise manipulation
Donc cos(2a)=cos²(a)-2/2?
Merci de votre aude

Posté par
yellowflash
re : Trigonométrie 05-03-22 à 16:56

Désolé j'avais fait une erreur bête
Cos(2a)=2cos²(a)+1

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 05-03-22 à 16:59

Bonjour,
Non : faute de signe.

Posté par
yellowflash
re : Trigonométrie 05-03-22 à 17:02

Oh merci je viens de m'en rendre compte
2cos²(a) -1
Merci de vos efforts et de votre aide

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 05-03-22 à 17:05

On est là pour ça. Y arrives tu?

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 05-03-22 à 18:07

hello philgr22, merci de m'avoir relayée..
Tu peux garder un oeil ?  car yellowflash répond en pointillé, et je ne reste pas en permanence devant l'écran (nous aussi, on a une vie en dehors du site     ).

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 05-03-22 à 18:11

Bonsoir Leile , pas de problème tant que je suis là.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !