Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
marylaure
21-03-24 à 11:15

bonjour à tous

mon énoncé :
x et y appartiennent à [0;pi/2]
je dois calculer sin (2x -y)
connaissant cos x = 3/5 et cos y=1/3

j'ai trouvé
sin x = 4/5
sin2x=24/25
sin y= 2V2/3
cos 2x = -7/25

puis j'ai pensé à la formule
sin (a-b)= sina cosb -cosa sinb

en la transformant
sin (2x -y)= sin 2x cosy -cos 2x siny

sin (2x-y) = 24/25 * 1/3 +7/25* 2V2/3
sin (2x-y) = 8/25 +7/25* 2V2/3
sin (2x-y) = 14V2 /75

merci pour votre aide.

Posté par
lake
re : trigonométrie 21-03-24 à 12:09

Bonjour,

C'est correct jusqu'à l'avant dernière ligne.
Tu as juste oublié le \dfrac{8}{25} à la dernière ligne.

Posté par
marylaure
re : trigonométrie 21-03-24 à 18:05

Merci beaucoup d'avoir vérifié et corrigé.

sin (2x-y) = 8/25 +14V2 /75

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !