Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Profil clxrahre : Trigonometrie 19-04-24 à 15:52

Oui ! Je suis désoler ce soir je vous enverrai mes réponses !

Posté par Profil clxrahre : Trigonometrie 19-04-24 à 18:25

Re bonsoir,

Pour démontrer je peux utiliser la trigonométrie?

cos( /6 ) = 3/2 / 1 = 3 /2

Posté par
Leile
re : Trigonometrie 19-04-24 à 19:52

tu n'as pas répondu à ma question :

"connais tu  le cos(pi/3)  et le sin de (pi/3)  ?  
si oui, remarque que   xM = sin(pi/3)
et  on vient de montrer que xM = yN   donc yN=  ???  "

Posté par Profil clxrahre : Trigonometrie 19-04-24 à 21:14

yN = sin (pi/3) ?

Posté par
Leile
re : Trigonometrie 19-04-24 à 21:32


tu ne réponds pas à ma question : connais tu  le cos(pi/3)  et le sin de (pi/3)  ?

si oui, xM =  cos (pi/3)  =  1/2
or xM = yN (cf question précedente)
donc   yN = 1/2  
et yN, c'est sin (pi/6)   donc   sin(pi/6) = 1/2

si tu ne connais pas cos(pi/3), montre d'abord que le triangle OAG est équilateral, tu pourras en déduire que xM = OB= 1/2


après, pour trouver cos(pi/6),  tu peux faire de même avec yM = sin(pi/3)
ou bien
écrire  cos² (pi/6)  +  sin²(pi/6) = 1
cos ² (pi/6)  =  1  -  (1/2)²
cos²(pi/6) = 3/4
et en deduire cos(pi/6)

Bonne soirée.

Posté par Profil clxrahre : Trigonometrie 19-04-24 à 21:39

Merci beaucoup pour votre aide

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !