Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Trigonométrie

Posté par
bouchaib
19-06-24 à 16:39

Bonjour,

   Dans un livre sur les ensembles, on lit :
-5\frac{\pi}{3} \in E=\left\{ x\in ]-\pi ; 2\pi[ / tan x =\sqrt 3 : x \in R \right\}
Mon problème  : -5/3  n'appartient pas à l'intervalle qui définit les x de E.
C'est le même point d'abscisse curviligne pi/3 qui lui appartient  à ]-; 2[.
Comme -3 et 3 sur l'axe des réels.
Merci de me corriger.


  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 19-06-24 à 17:47

Bonjour,
Il y a effectivement une erreur.
C'est sans doute x\in ]-2\pi ; 2\pi[.

Posté par
bouchaib
re : Trigonométrie 19-06-24 à 18:59

Merci beaucoup et cela me rassure !
Merci encore.

Posté par
candide2
re : Trigonométrie 20-06-24 à 10:31

Bonjour,

Il faudrait savoir quelle était la question ...

Si il s'agissait de trouver si une proposition est vraie ou fausse, alors ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !