Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Trigonométrie

Posté par
bouchaib
28-03-26 à 14:00

Bonjour,
Soit ABC un triangle  tel que :
Angle C= /4 et  angle  A=/3   et
  BC =\sqrt 3.
1. Calculer AB.
2. Vérifier que l'angle B= 5pi/12.

Réponse :
  Pour 1. Il manque une donnée  : AC pour pouvoir  appliquer le théorème d'Al Kashi

Pour 2 pas de souci.
Merci de me corriger.

Posté par
fph67
re : Trigonométrie 28-03-26 à 14:35

Bonjour,

Pour 1, applique la loi des sinus.

Posté par
bouchaib
re : Trigonométrie 28-03-26 à 15:07

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !