Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par the pupil (invité) 21-10-06 à 12:00

bonjour , je bloque sur une question de l'exercice,aidez-moi s'il vous plait,meri

AIL est un triangle équilatéral tel que les vecteurs (AI;AL)=/3.
Les triangles BALet CILsont rectangles isocèles avec les vecteurs (IL;IC)=(LB;LA)=/2.
Le but de l'exercice est de calculer les vecteurs (AB;AC) et d'en tirer une conséquence.

1) a) quel théorème vous permet d'érire: les vecteurs ---> (AB;AC)=(AB;AL)+(AL;AI)+(AI;AC)

b) quelle est la mesure de l'angle géométrique IAC ?

c) déduisez-en une mesure de:  les vecteurs ---> (AI;AC)  et (AB;AC)

2) que pouvez-vous dire des points A, B, C ?

*****************
1)a)  c'est la relation de Chasles

pour le reste , je bloque

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 21-10-06 à 12:11

IAC est isocèle et tu peux trouver l'angle au sommet .. alors ??

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 21-10-06 à 12:30

je crois que ça fais 75 °

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 21-10-06 à 12:35

donc l'angle orienté (AI, AC) = + ou - 75°..??? Pour le 3.
C'est facile ensuite.

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 21-10-06 à 12:39

je ne comprends plus rien c'set quoi le ressultat du 1) a)  et du 1)b)

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 21-10-06 à 12:55

le 1b c'est 75°.. le 1a tu y avais deja répondu.

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 21-10-06 à 13:00

le 75° on ne devrait pas le mettre en radian non

Posté par the pupil (invité)trigonomo 22-10-06 à 11:29

je ne comprends pas cet exercice,aidez-moi svp,merci

AIL est un triangle équilatéral tel que les vecteurs (AI;AL)=/3.
Les triangles BAL et CIL sont rectangles isocèles avec les vect (IL;IC)=(LB;LA)=/2.
Le but de l'exercice est de calculer les vec(AB;AC) et d'en tirer une conséquence.

1) a) quel théorème vouspermet d'ecrire: (AB;AC)=(AB;AL)+(AL;AI)+(AI;AC)
b) quelle est la mesure de l'angle géométrique IAC

c) déduise-en une mesure de: (AI;AC) et (AB;AC)

2) que pouvez-vous dire des points A,B,C        

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : trigonométrie 22-10-06 à 11:39

the pupil,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 11:41

excusez-moi, hier je n'arrivais pas a trouver le topic

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 11:44

aidez-moi svp

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 12:17

svp répondez-moi

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 15:30

svp aidez-moi, c'est urgent

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:05

svp aidez-moi

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:36

svp repondez-moi

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 16:41

arrete de crier au secours!!!. ton pb est terminé non?? ou coinces tu??

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:43

dans le 1 )a) j'ai dis que c'est la relation de chasles
apres le reste , je bloque

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 16:47

mais non hier on a vu que l'angle c'était 75°!!!
Le c se déduit tout de suite ..et on remplace dans la première égalité en considérant les triangles équilatéraux .

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:48

le 75 ° on ne doit pas le mettre en radian

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:48

sous forme de pie

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 16:49

non aucun intéret..

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:50

une justification aussi pour dire comment on l'a trouve

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 16:53

Je pense que tu sais que dans un triangle isocele les angles a la base sont égaux et que dans tout triangle la somme des angles est égale à 180°.. Alors prends toi en main !!!

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:54

ok  et la 1 ) c) j'ai pas compris

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:54

c) déduisez-en une mesure de:  les vecteurs ---> (AI;AC)  et (AB;AC)

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 16:58

Si tu as l'angle (IAC), tu as l'angle (AI, AC) non?? il suffit de regarder le sens de rotation..

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 16:59

je ne comprends pas ce que tu veux dire

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:04

reponds -moi s'il te plait

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 17:05

Regarde ta figure ...c'est évident l'angle (AI,AC) , c'est l'angle IAC orienté .. non??

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:06

oui et donc je dois dire quoi

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:06

75 ° alors comme l'angle iac

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 17:08

Si ton but est de me faire faire ton exo...je ne suis pas ton homme.. Soit tu cherches un minimum, soit ciao!!..Alors avance un peu tout seul.

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:10

je ne comprends vraiment pas , je te demande pas de le faire mais de m'aider,

l'angle (AI,AC)=75 °

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:15

(AB;AC)=(AB;AL)+(AL;AI)+(AI;AC)
       =45+60+75=180 °

est-ce que c'est bon

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 17:17

Si tu es sur de tourner dans le sens positif .. c'est bien.. mais j'ai pas la même impression.

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:19

donc  l'angle (AI,AC)= -75 °

(AB;AC)=(AB;AL)+(AL;AI)+(AI;AC)
       =-45-60-75=-180 °


et ça c'est bon

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:26

s'il te plait repends-moi

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:28

dis-moi simplement si c'est vrai ou faux

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:30

tu veux pas m'aider

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 17:31

Allez ciao.. Je te conseille de regarder ton cours et apprendre ce qu'est le sens trigonométrique.
Parce que les angles orientés, comme leurs noms l'indique, ont un sens comme les nombres relatifs.
+75° est différent de -75°.
Mais c'est comme reconnaître sas droite de sa gauche , il n'y a que toi qui peut le comprendre (encore faut il se donner la peine d'essayer).

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:34

le sens n'est pas négatif non -75 et -180(pi)

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:35

si c'est pas tu peux me l'expliquer s'il te plait ,je ne comprends pas

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 17:42

reponds moi pour la derniere fois au mois pour dire si c'est faux ou pas

Posté par
Nofutur2
re : trigonométrie 22-10-06 à 18:14

Apprens la différence entre visser et dévisser .. sinon tu auras des pbs dans la vie !!!..

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 22-10-06 à 22:08

est-ce quelqu'un peut m'aider
c'est urgent

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 23-10-06 à 12:54

aidez-moi s'il vous plait,

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 23-10-06 à 13:00

svp c'est urgent

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 23-10-06 à 14:06

svp repondez-moi,merci

Posté par islamaths (invité)re : trigonométrie 23-10-06 à 14:20

bjr    vs etes mtn ds quel axercice?

Posté par the pupil (invité)re : trigonométrie 23-10-06 à 14:22

ça c'est l'exercice :

AIL est un triangle équilatéral tel que les vecteurs (AI;AL)=/3.
Les triangles BALet CILsont rectangles isocèles avec les vecteurs (IL;IC)=(LB;LA)=/2.
Le but de l'exercice est de calculer les vecteurs (AB;AC) et d'en tirer une conséquence.

1) a) quel théorème vous permet d'érire: les vecteurs ---> (AB;AC)=(AB;AL)+(AL;AI)+(AI;AC)

b) quelle est la mesure de l'angle géométrique IAC ?

c) déduisez-en une mesure de:  les vecteurs ---> (AI;AC)  et (AB;AC)

2) que pouvez-vous dire des points A, B, C ?

je suis dans la 1)b)  quelle est la mesure de l'angle géométrique IAC

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !