Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie: angles orientés

Posté par
matrix001
18-04-06 à 16:31

Salut a tous!

serait il possible d'avoir de l'aide pr cet exo:

1) Construire une ligne polygonale (ou brisée) ABCDE non fermée telle que: AB=5 cm ; BC= 3 cm CD= 7 cm; DE= 4 cm ; (BA, BC) = -4/5  ;  (CB; CD)= - /3   et   (DC; DE) = 2/15

donc pr ces deux questions j'ai besoin d'aide:
2) a. Determiner une mesure de l'angle orienté (BA, DE) [jai essayé avec des propriété du cours, jarrive pas]

b. En deduire que les droites (AB) et (DE) st parallèles.


Voila merci d'avance!
@+
Mat'

Posté par
Skops
re : trigonométrie: angles orientés 18-04-06 à 16:39

Bonjour

Sachant que

3$(\vec{u};\vec{v})=(-\vec{u};-\vec{v})

3$(\vec{CB};\vec{CD})=(-\vec{CB};-\vec{CD})=(\vec{BC};\vec{DC})

3$(\vec{BA};\vec{DE})=(\vec{BA};\vec{BC})+(\vec{BC};\vec{DC})+(\vec{DC};\vec{DE})

3$(\vec{BA};\vec{DE})=\frac{-4\pi}{5}+(-\frac{\pi}{3})+(\frac{2\pi}{15})

3$(\vec{BA};\vec{DE})=-\pi

Skops

Posté par
matrix001
re : trigonométrie: angles orientés 18-04-06 à 16:42

salut
Ah ok! mais moi j'avais fait ça, mais j'avais mis +/3 au lieu de -/3 paske je pensais que quand on inversait l'angle, fallait inverser le signe! c'est pas ça, n'est ce pas??

et pr le b) je dis que d'après A les vecteur BA et DE son colinéaires, d'ou les droites (AB) et (DE) sont parallèles?!

@+
Mat'

Posté par
Skops
re : trigonométrie: angles orientés 18-04-06 à 16:49

Oui

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !