Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie avec un cone

Posté par arnaudrou (invité) 02-02-05 à 14:29

hello

Je ne comprend pas cet exercice:

Un chaudronier veut construire un cone de 25 degres d'ouverture et de 30 cm de diametre. Calculer la longeur l d'une géneratrice.

je vois a peu pres comment faire mais comment montrer que c'est un triangle rectange?

Posté par cyn (invité)slt 02-02-05 à 14:40

tu connais SOH CAH TOA

Posté par arnaudrou (invité)re : Trigonometrie avec un cone 02-02-05 à 14:44

oui je connais mais pour pouvoir l'appliquer faut bien trouver le triangle rectangle

Posté par
Lopez
re : Trigonometrie avec un cone 02-02-05 à 17:32

Bonsoir,

Appelle S le sommet de ton cône, O le centre du cercle, et I un point sur ce cercle.
Tu as le triangle SOI rectangle en O et OI = 30/2 cm = 15 cm et \widehat{OSI} = 25°
On te demande de calculer l'hypoténuse SI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !