Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie avec un paralélépide rectangle

Posté par rodri8 (invité) 02-01-06 à 17:30

Bonjour, j'aurais besoin d'un peus d'aide pour cet exerice que je dois rendre demain, si quelqu'un pouvait m'aider.

La figure cidessous représente un paralélépide rectangle.
AB=4,8cm   BC=3,6cm   AE=3,2cm

a.Quelle est la nature des triangles ABC et AEC ?

b.Calculer AC

c.Calculer à l'arrondi à 0,1° de l'angle ACE

d.Quelle est la nature du quadrilatère ACGE? Quels angles forment ses diagonales?

trigonométrie avec un paralélépide rectangle

Posté par rodri8 (invité)trigonométrie avec un paralélépide rectangle. 02-01-06 à 17:35

Bonjour, j'aurais besoin d'un peus d'aide pour cet exerice que je dois rendre demain, si quelqu'un pouvait m'aider.

La figure cidessous représente un paralélépide rectangle.
AB=4,8cm   BC=3,6cm   AE=3,2cm

a.Quelle est la nature des triangles ABC et AEC ?

b.Calculer AC

c.Calculer à l'arrondi à 0,1° de l'angle ACE

d.Quelle est la nature du quadrilatère ACGE? Quels angles forment ses diagonales?



** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
max---
re : trigonométrie avec un paralélépide rectangle 02-01-06 à 17:43

a°/ les triangles sont rectangles


b°/ avec pytagore :

4.8²+3.6² = 36
V36 = 6

AC=6cm

c°/

TanACE= EA/AC
tanACE= 3.2/6
tanACE=0.6
ACE = 31°

d°/ ACGE est un rectangle

Je pense que c'est bon !

Posté par rodri8 (invité)re : trigonométrie avec un paralélépide rectangle 02-01-06 à 17:46

A ok merci jsuis entran de faire l'exercice, je vais voir si j'ai bons
Merci beacoup...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !