Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie (cosinus,sinus,tangente)

Posté par gauthier (invité) 05-11-05 à 20:13

Bonjour,je suis ennuyé pour un problème que je dois rendre pour lundi pourrais tu m aider s il te plait,j arrive à répônbdre aux deux premières questions mais je butte sur le N° 3. Voici l'énnoncé du problème.

1)a  - Tracer un triangle ABC tel que AC = 5,1  AB = 6,8 BC= 8,5

On note H le projeté orthogonal du point A sur le segement [BC]
b) quelle est la nature du triangle ABC ? Justifier. J'ai trouvé qu'il s'agissait d'un triangle rectangle en justifiant par la réciproque du théorème de Pythagore.
2) a-  calculer à 0,1 près les mesures des angles ABC et ACB. j'ai utilisé un sinus.
   b- En déduire à 0,1 près l'angle BAH Je pense y être arrivé
   c - Calculer à 0,1 près la distance AH
VOICI LA QUESTION QUI ME POSE PROBLEME :
3) M est le point du segment BH tel que : BAM = 32 ° Détermenier la position de ce point M  en calculant à 0,1 près la distance MH.

Là je ne sais pas comment faire merci de bien vouloir m'expliquer

Posté par
dom85
re:trigonometrie 05-11-05 à 20:21

bonsoir,

tu as calculé BAH donc tu peux connaitre MAH
ensuite ds le triangle rectangle AMH,on a:
tanMAH=MH/AH
comme tu as dejà calculé AH,il n'y a pas de pb pour trouver MH

bonne soirée

Posté par gauthier (invité)re trigonometrie 05-11-05 à 20:47

dom85 je te remercie.Je ne sais pas comment calculer MAH sachant que j ai trouvé BAH =37° tu peux m expliquer ton raisonnement s il te plait,merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !