Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonometrie difficile

Posté par patrixxx (invité) 28-05-07 à 00:27

bonsoir, pouvez vous m'aider a resoudre les exercices suivants sur la trigonometrie svp:

1/ Resoudre dans R:
sin(2x)=cos(x/2)
sin(pi/4+x)=cos(x-pi/4)

Posté par
sarriette Correcteur
re : trigonometrie difficile 28-05-07 à 00:42

bonsoir,

1/tu peux utiliser cos(x/2) = sin(pi/2 +x)

tu obtiens une egalite de sinus plus facile à resoudre.

2/ meme chose ici cos(x-pi/4) = sin(x-pi/4 +pi/2)
= sin (x + pi/4)

et tu traites l'egalite des sinus.

je te rappelle que sinx = siny donne x = y (2pi) ou x = pi-y ( 2pi)

Posté par
spmtb
re : trigonometrie difficile 28-05-07 à 08:45

bonjour

Citation :
1/tu peux utiliser cos(x/2) = sin(pi/2 +x)

encore un peu fatiguée , Sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : trigonometrie difficile 28-05-07 à 09:07

pffff....

je devrais me forcer à quitter le forum à 22h...

salut spmtb et merci pour la correction!

patrixx> cos(x/2)=sin(pi/2 + x/2) mais bon tu aurais corrigé tout seul,mmmm?

Posté par
spmtb
re : trigonometrie difficile 28-05-07 à 09:30

je pense 21 h  plus raisonnable!  
bonne journee a toi

Posté par patrixxx (invité)re : trigonometrie difficile 28-05-07 à 22:54

Merci bcp de votre aide !!
J'espere vous retrouver dans un autre topic.

Posté par
sarriette Correcteur
re : trigonometrie difficile 28-05-07 à 22:57

oui mais alors je me ferai un p'tit café pour avoir les idees plus claires...

bonne nuit!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !