Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie (dure)

Posté par patrickd (invité) 03-04-05 à 14:50

Bonjour, voilà les énoncées :

I)La figure montre un recrangle KGST
et un triangle KGR.
on sait que l'angle KRT=RGS.
si TR=6 et RS=2
Quelle est l'aire de KGR ?

II)ABCD est un carré de côté a
on trace deux quarts de cercle centrer l'un sur A l'autre sur B de rayon AB.
l'aire de la partie achurée est égale à : ???

III)un cercle r est inscrit dans un quart de cercle de rayon 6
Quel est le rayon de cercle r ?

Voilà j'espère que quelqu'un me repondra vite puisque c'est pour demain.

Merci d'avance.

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 15:17

Aidez moi svp,

C'est pour demain et encore j'ai pas donner tous les exos car il y a besoin de la figure.

Repondez vite et bien s'il vous plaît.

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 16:19

aidez moi please

Posté par tomm-bou (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 16:19

bonjour
Exercice 2 :
a quoi correspond la partie hachurée ?
tu as : Aire du quart de cercle (les deux ont la même)
A=\frac{\pi}{4}AB^2=\frac{\pi}{4}a^2
Avec cette formule, tu peux calculer n'importe quelle aire DANS le carré.

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 16:23

Je ne comprend pas c un carré et dedans 2 quart de cercle un qui part de A et un autre à partir de B et ca fait la figure . Aide moi stp

Posté par tomm-bou (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 16:35

nomme sur le dessin avec les lettres la partie hachurée


Trigonométrie (dure)

Posté par tomm-bou (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 16:37

euh désolé, j'ai marqué n'importe quelle aire, mais c'est pas ce que je voulais dire

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 17:04

L'aire hachurée c'est AOB

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 17:49

Aidez moi SVP c pour demain. Je n'y arrive pas

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 03-04-05 à 18:29

Posté par Suicune (invité)re 03-04-05 à 18:37

Bonjour! Je veux bien t'aider pour l'exo 1mais tu ne mets pas de figure ce qui est un peu génant car ils disent "d'après la figure"???Est ce que tu peux la mettre sur ton forum? Merci, Suicune

Posté par patrickd (invité)re : Trigonométrie (dure) 04-04-05 à 20:05

Salut, j'ai reussie l'exos I mais le II et le III je n'y arrive pas.
Please c'est pour demain !! dernier delais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !