Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie égalité

Posté par
Nate324
01-12-19 à 15:42

Bonjour

je suis entrain de faire un exercice de Trigo , mais là je bloque parce que je dois monter si sin(2x)=2cos(x)sin(2x)

J'ai fais des tests a la calculatrice , ça a l'air d'être vrai mais comment le démontrer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:44

bonjour
si tu connais sin(a+b), tu remplaces a et b par x

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:46

Mais je n'ai pas sin (a+b) ici , si ?

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:47

Bonjour,

Citation :
tu dois montrer que  sin(2x)=2cos(x)sin(2x)


ou tu dois résoudre sin(2x)=2cos(x)sin(2x)

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:48

ben utilise ta formule ! sin(a+b) qui est toujours valable, ici ou ailleurs !

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:48

Non je dois bien montrer que ces deux expressions sont égales

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:49

ah...je n'avais pas vu le 2 dans le dernier sinus....
bonjour Pirho, je te passe la main alors...

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:49

Malou , désolé mais je ne comprends pas

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:49

bonjour malou

alors il y a un 2 en trop dans le 2d membre

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:51

En fait je me suis trompé c'est bien sin(2x)=2cos(x)sin(x) désolé

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:52

ah
alors fais ce que je t'ai dit
une fiche intéressante : Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:56

Mais faire sin(2x)=sin(2x)cos(0)+sin(0)cos(2x) , ça m'avance à quoi ?

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:58

Ah oui non j'ai compris maintenant 😅 merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 15:59

Citation :
Ah oui non

ça m'a l'air très clair

allez, à une autre fois !

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 16:00

sin(2x)=sin(x+x)

Posté par
Nate324
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 16:03

PirhoPirhoPirhoPirho

Pirho @ 01-12-2019 à 16:00

sin(2x)=sin(x+x)
oui je m'en étais rendu compte merci à vous aussi

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie égalité 01-12-19 à 16:04

de rien, à la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !