Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie en seconde (DM)

Posté par
Salut-a-tous
25-05-15 à 12:09

Salut à tous,

J'ai un problème sur un exercice en Trigonométrie
On me demande de démontrer que KM²=2(1+cos x)².Mais on me demande de le démontrer en prenant comme formule de départ:
KM²=sin²x+(1+cos x)²

Merci d'avance pour votre aide

P.S.emandez moi si il vous faut plus d'infos sur l'exercice

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:20

Bonjour
Êtes-vous sûr (e) de votre texte ? n'y a-t-il pas un carré en trop? KM^2=2(1+\cos x)

développez et simplifiez

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:25

Bonjour a toi et merci de ta réponse,
Oui effectivement, ta rédaction est juste j'ai rajouter un carré

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:30

Avez-vous pu le démontrer alors ?

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:31

Dans cet exercice, on me demande de passer de KM²=sin²x + (1+cos x)² à KM²=2(1+cos x)

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:32

Justement là est le problème
Je n'arrive pas à le démontrer

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:38

je vous avais dit de développer

à quoi est égal (1+\cos x)^2

quelle relation fondamentale avez-vous entre \cos x et \sin x ?

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:39

Voulez-vous l'exercice?

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:47

ce n'est pas utile pour démontrer cette égalité

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 12:50

Alors pouvez vous m'aidez avec ces informations?

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:02

Quelqu'un?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:16

hekla t'a suggéré de développer (1 + cos x)² + sin² x, tu connais quand même ton identité remarquable (a+b)² ?
tu ne devrais pas avoir besoin d'aide !

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:17

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:17

Alors, ça donne quoi ?

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:19

Le seul problème a présent ce sont les sinus

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:20

C'est pour ça qu'il t'a aussi parlé d'une relation fondamentale liant sin x et cos x ! pas d'idée ?

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:21

vous avez aussi une relation liant les sinus et les cosinus

vous pouvez vous aider du résultat pour la retrouver

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:23

Je n'ai aucune relation entre sin x et cos x
Je n'en connais aucune

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:26

Pourriez-vous me donner cette relation s'il vous plait

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:39

vous pouvez la trouver dans votre cours ou la retrouver

Trigonométrie en seconde (DM)

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:43

Est-ce-que ce serait cos²x + sin²x= 1?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:44

Par exemple écris Pythagore dans OMH (H pied de la hauteur abaissée de M sur OI)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:44

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:55

Comment faudrait-il procéder alors?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 13:56

développe (1 + cos x)² + sin² x et remplace cos ²x + sin ²x par 1.
ça donne quoi ?

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:00

sin²x + 2*(sin²x*(1+cos²x) + (1+cos x)²

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:02


non, développe (1 + cos x)² tranquillement avec l'identité remarquable au lieu d'écrire n'importe quoi.

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:05

1+2*cos x+cos²x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:09

bon et puis si tu rajoutes le sin²x et que tu remplaces sin²x + cos²x par 1, ça donne ?

Posté par
Salut-a-tous
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:12

Merci à toi pour ton aide
P.S.: Ca donne effectivement 2(1+cos x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:14

ben voilà c'était pas si compliqué.

Posté par
hekla
re : Trigonométrie en seconde (DM) 25-05-15 à 14:16

la seule difficulté est d'apprendre le cours !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !