Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie encore

Posté par KRAIDY (invité) 04-01-06 à 08:14

bonjour pouvez vous m'aider l'énoncé dit x étant la mesure principale d'un angle orienté cos²²x +sin²²x=1-2 sin² cos²x.2)cos²²x-sin²²x= cos²x-sin²x.3)sin²²x-cos²²x+2cos²x=1. NB:²²exposant.   MERCI D'AVANCE

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 08:16

je disais que ²² exposant 4 aidez moi svp

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 08:22

  pas que je suis impatient mais aidez  moi s'il vous plait . je n'ai plus assez de temps

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 08:33

je vous en supplie aidez moi ................

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:14

AIDEZ MOI C'est urgent ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Posté par
jacques1313
re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:16

J'aimerais bien aider mais c'est quasiment illisible.
Déjà je ne sais pas ce qu'on demande dans l'exercice.
Pour y a-t-il des parenthèses fermantes sans parenthèses ouvrantes ?
Essaie de récrire l'énoncé en mettant [ sup] 4 [ /sup] sans espaces pour faire apparaître 4

Posté par philoux (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:17

bonjour kraidy

c'est pour aujourd'hui ?

j'ai du mal à comprendre ton énoncé, les ²²

peux-tu le recopier sans ambiguïtés ?

Philoux

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:26

2)(cos²x)²-(sin²x)²=(cos²x+sin²x)(cos²x-sin²x)=1.(cos²x-sin²x)=cos²x-sin²x

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:33

3('sin²x)²-(cos²x)²+2cos²x= (sin²x+cos²x)(sin²x-cos²x)+2cos²x=sin²x-cos²x+2cos²x
=sin²x+cos²x=1

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:33

ON DEmande de démontrer que cos²²COS exposant4 Mème chose pour le sinus

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:38

1)(cos²x)²+(sin²x)²=(cos²x)²+(sin²x)²+2cos²x.sin²x -2cos²x.sin²x
                   =[cos²x+sin²x]²-2cos²x.sin²x
                   =  1 - 2cos²x.sin²x

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:39

c'est bien ce que tu veux

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:40

(a²)²=a^4 ca na rien de sorcier

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:41

on ta dit NB et non de demotrer

Posté par
jacques1313
re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:41

2) cos4x-sin4x=(cos²x+sin²x)(cos²x-sin²x)=cos²x-sin²x

Posté par
jacques1313
re : trigonométrie encore 04-01-06 à 09:43

Le 3) vient tout seul à partir du 2)

Posté par KRAIDY (invité)re : trigonométrie encore 15-01-06 à 15:47

j vous remercie beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !