Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie et parrallélogramme

Posté par marine38 (invité) 07-12-05 à 15:48

Bonjour!

Je bloque sur un exercice: ABCD un parrallélogramme. Langle BAC=x : l'angle ADC=z ; l'angle DCB=t : et l'angle CBA=y.

Exprimer y, z et t en fonction de x.

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie et parrallélogramme 08-12-05 à 11:48


y + t = Pi (voir dessin)
x + z = Pi (voir dessin)
z = y  (angles à cotés parallèles)
x = t  (angles à cotés parallèles)

-->
z = Pi - x
y = Pi - x
t = x
-----
Sauf distraction.  






Trigonométrie et parrallélogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !