Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie, exercice dificile

Posté par ethstasie (invité) 30-11-05 à 21:18

Bonjour a tous, je suis nouveau sur le forum, j'ai juste un petit problème avec un exercice là...alors, j'vous donne l'énoncé : Soit un triangle ABC rectangle en A. Demontrer que (tan B + tan C)² = tan²B + tan²C + 2

Posté par
sebmusik
re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:19

(a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par ethstasie (invité)re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:21

ben j'y ai bien penser mais sa m'avance pas beaucoup en fait... :S

Posté par bel_jad5 (invité)hi 30-11-05 à 21:22

il faut juste remarquer que tan(b)tan(c)=1

Posté par
sebmusik
re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:22

(tanB+tanC)²=tan²B+2tanBtanC+tan²C
tanB=AC/AB
tanC=AB/AC
tanBtanC=1
2tanBtanC=2

donc on trouve (tanB+tanC)²=tan²B+tan²C+2

Seb

Posté par
sebmusik
re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:23

fais un schéma et rappelles tois que tangente=opposé/ajacent

Posté par ethstasie (invité)re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:23

desole, mais j'comprend pas tout

Posté par ethstasie (invité)re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:23

a ouai, merci beaucoup !

Posté par
sebmusik
re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:24

de rien!
bon courage
seb

Posté par ethstasie (invité)re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:24

merci bien ^^

Posté par
sebmusik
re : Trigonométrie, exercice dificile 30-11-05 à 21:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !