Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie(parallélogramme)

Posté par fulla1990 (invité) 16-04-06 à 13:57

salut  


j'ai un problème  :::
1)
comment définir la surface et le périmetre d'un parallélogramme ABCD ayant le centre O
en sachant que AC=8 et BD=5 et l'angle BôC=60° (/3)
(il faut utiliser les notions de trigonométrie)
2)
déterminez la distance AB et la mesure de l'angle B et de l'angle C d'un triangle ABC
en sachant que BC=4 et AC=5 et la mesure de l'angle A= 120° (2/3)

veuillez avoir l'amabilité de me répondre le plus vite possible
  merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie(parallélogramme) 16-04-06 à 14:12

salut pour la 1) utilise alkachy dans le triangle OBC por calculer BC et dans le triangle AOB pour calculer AB sachant que l'angle AOB=2/3

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie(parallélogramme) 16-04-06 à 14:24

BC²=OB²+OC²-2OB.OC.cos(/3)
   =(2,5)²+4-2(1/2)
  
donc BC=---

Posté par sarounett0305 (invité)AIDEZ MOI! 16-04-06 à 15:01

Alors, étant en seconde, je revoie cette année la trigonomietrie! Cependant, je n'ai jamais vu la trigonometie en 3eme pour cause de programme non fini. J'ai un triangle ABC AB =5 AC = 4 BC = racine carré de 21; je dois calculer l'angle ABC. Mais lorsque je fais n'importe quelle formule, j'obtient 0,..., alors que, bien sûr, cet angle ne fais PAS DU TOUT cette mesure!!!  j'y comprends rien du tout!! aidez moi!!!

Posté par sarounett0305 (invité)Trigonometrie! (j viens de voir qu il faut pas mettre aidez moi) 16-04-06 à 15:10

Alors, étant en seconde, je revoie cette année la trigonomietrie! Cependant, je n'ai jamais vu la trigonometie en 3eme pour cause de programme non fini. J'ai un triangle ABC AB =5 AC = 4 BC = racine carré de 21; je dois calculer l'angle ABC. Mais lorsque je fais n'importe quelle formule, j'obtient 0,..., alors que, bien sûr, cet angle ne fais PAS DU TOUT cette mesure!!!  j'y comprends rien du tout!! aidez moi!!!

Posté par sarounett0305 (invité)Sorry 16-04-06 à 15:24

C'est bon, j'ai trouvé! [juste un petit porblème de calculette...:$]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !