Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie plzz

Posté par tussjean (invité) 30-03-05 à 20:02

Je sais que c'est un peu dérisoire mais tan=? cos=? et sin=? merci

Posté par
infophile
re : trigonométrie plzz 30-03-05 à 20:09

cos = coté adjacent sur hypoténuse, sin = coté opposé sur hypoténuse et tan = coté opposé sur adjacent ou sin sur cos

Cf ton cours

Posté par romo (invité)aidez moi 30-03-05 à 22:09

sin=côté opposé sur hypotenus
cos=côté adjacent sur hypotenus
tan=côté opposé sur côté adjacent ou sin sur cos

Posté par maryvonne (invité)pour se rappeler ... 31-03-05 à 09:29

on utilise cette astuce :
retenir ce mot : so ca toa qui signifie sinus=op sur h  (so)
                                        cosinus ad/h    (ca)
                                        tang op/adj    (toa)
en général on se souvient plus d'un mot que des formule!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !